Плюсы и минусы работы консультантом Фаберлик

12 posts / 0 new
Последнее сообщение
Еленка
Аватар пользователя Еленка
Плюсы и минусы работы консультантом Фаберлик

Добрый день. Приятельница предложила стать консультантом Фаберлик. Она очень заманчиво рассказала о перспективах, хорошем заработке, свободном графике. Честно говоря, я заинтересовалась. Сейчас нахожусь в декретном отпуске и как раз думаю о том, как можно подрабатывать. Хотелось бы узнать у опытных консультантов - действительно ли это так заманчиво, как описала приятельница? Много ли времени нужно тратить на работу, долго ли ждать результатов? Заранее спасибо.

Алеха
Аватар пользователя Алеха
Привет, Еленка! Я являюсь

Привет, Еленка! Я являюсь консультантом Фаберлик несколько месяцев. На данный момент для меня в работе больше плюсов, чем минусов. Во-первых, это свободный график. У меня маленький ребенок и мне важно то, что я сама планирую свой рабочий день, а не завишу от начальства. Во-вторых, мне нравится сам процесс продаж. Я уже давно пользуюсь продукцией, знаю ее, поэтому общение с клиентами в большей мере приносит удовольствие. В-третьих, я могу покупать любимую косметику с хорошей скидкой, что особенно мне нравится.

Еленка
Аватар пользователя Еленка
Алеха, добрый вечер! Рада,

Алеха, добрый вечер! Рада, что Вы откликнулись! Я, кстати, уже стала консультантом компании. И могу написать о тех плюсах и минусах, с которыми столкнулась сама. Про достоинства свободного графика полностью согласна. Это очень здорово, что можно самой решать, когда работать, нет "обязаловки". Еще очень понравилась стартовая бонусная программа. Выполнить ее условия - легко, а получать хорошие дорогие подарки всегда приятно. Для меня пока сложновато именно работать с клиентами. Не всегда получается преодолеть стеснение и правильно предложить продукцию. Выходит, это и есть минусindecision

Галла
Аватар пользователя Галла
Алеха, Еленка, можно

Алеха, Еленка, можно присоединюсь к вашему обсуждению? Я работаю в компании больше полугода. Сначала думала, что буду брать косметику для себя со скидкой, а потом втянулась и сейчас у меня своя небольшая команда. Если так дело пойдет и дальше, подумываю уволиться с основной работы, чтобы не разрываться на два фронта.

Quote:

Про достоинства свободного графика полностью согласна. Это очень здорово, что можно самой решать, когда работать

Вот тут не могу согласиться. Если хочешь иметь хорошие продажи, создавать свою команду, то решать самой, когда работать, не получится. Я подстраиваюсь под своих клиенток. Если им нужно, то прихожу к ним утром, вечером, в выходные. А как иначе, если они приносят мне деньги?! У меня есть постоянные клиентки, которые любят встретиться, послушать, как я рассказываю о продукции, обсудить новинки и т.д. Можно, конечно, тупо отдавать каталоги, а потом собирать заказы, но я давно заметила, что в этом случае заказы не такие большие, как тогда, когда сидишь вместе с клиентками, с восхищением рассказывая о продукции. Вот и получается у меня так, что я не сама решаю, когда мне работать.

Quote:

Для меня пока сложновато именно работать с клиентами.

Я своих девочек стараюсь обучить работе с клиентами, объясняю, как работать с возражениями, отказами. Первое время могу предлагать продукцию вместе с ними, чтобы они могли со стороны посмотреть, как это делается. Хотя согласна с тем, что работать с некоторыми клиентами не не так просто. Индивидуальный подход нужен. Есть у меня среди клиентов несколько мужчин. С ними мне, кстати, работать легче всего.

Вообще, задумалась сейчас о минусах, и поняла, что их для меня практически нет. Есть какие-то шерховатости, но они не такие глобальные, чтобы считать их недостатками.

Алеха
Аватар пользователя Алеха
Галла

Галла

Я пока не готова полностью подстраиваться под клиентов. Я считаю, что у нас взаимовыгодное сотрудничество. Хорошо мне (я получаю материальную выгоду) и клиентам (они имеют возможность покупать качественную косметику, не выходя из дома). Поэтому мы, договариваясь о встрече, стремимся к тому, чтобы было удобно обеим сторонам. Некоторые клиентки приходят ко мне домой. Многие из них, кстати, хорошо знают продукцию, давно ей пользуются, поэтому делают заказ самостоятельно. В итоге выходит, что удобно всем. Вот и получается, что у меня свободный график)

Еленка
Аватар пользователя Еленка
Алеха, Галла, девочки, по

Алеха, Галла, девочки, по-моему, вы обе по своему правы. По мне, так нужно делать так, чтобы было удобно клиентам, но не в ущерб себе, конечно. Можно же находить компромиссы и делать так, чтобы было удобно всем. Я пока не могу похвастаться большим количеством клиентов, но пока мы устраиваем встречи в удобное время для всех. Буквально на днях устроила общую мини-встречу. Но, опять же, время подбирали удобное для всех.

Галла

А что Вы подразумеваете под шерховатостями?

Галла
Аватар пользователя Галла
Алеха

Алеха

Quote:

Я пока не готова полностью подстраиваться под клиентов.

Так я и не подстраиваюсь полностью под клиентов. Просто я ставлю их интересы выше своих. Для меня клиент всегда прав - абсолютно верное утверждение. Среди моих клиентов разные люди, с самыми разными характерами. Так вот к каждому я нашла индивидуальный подход. В итоге все довольны сотрудничеством. К тому же некоторые мои клиентки стали моими хорошими приятельницами.

Еленка, мне кажется, что в любой работе есть свои шерховатости. Мне было сложновато, когда только начинала. Пришлось разбираться с тем, как правильно оформлять заказы, научиться находить общий язык с клиентами. В общем, это нормальный рабочий процесс, без этого никак. Да и сейчас иногда бывают недопонимания. Не сразу находишь подход к клиенту, иногда бывают отказы (ттт, редко) и т.д. Но, повторюсь, это вполне нормально.

Еленка
Аватар пользователя Еленка
Галла

Галла

Я долгое время работала в торговле, поэтому могу сказать, что клиент прав не всегда. Бывают такие клиенты, которые будто и за человека тебя не считают. Хотя позиция, конечно, хорошая. Вашим клиентам наверняка нравится, что их интересы превыше всего ставят.  

Алеха
Аватар пользователя Алеха
Про то, что клиент всегда

Про то, что клиент всегда прав - утверждение, которое мне не совсем нравится. Во-первых, бывают такие клиенты, которые ну совсем не правы. Например, только недавно у меня был случай. Девушка заказала косметику на приличную сумму. Когда общались, то она была очень довольна, говорила, что давно хотела попробовать именно эту косметику. В итоге, когда пришел заказ, она от него отказалась, мотивировав тем, что ей кто-то из знакомых дал плохой отзыв о косметике. Вот вроде бы и имеет клиент право отказаться, но как-то это не по-человечески выходит, по-моему. Во-вторых, многие клиенты, зная, что они правы, начинают вести себя слишком развязно, что мне тоже не по нраву. Поэтому со своими клиентками я стремлюсь вести себя на равных, мы партнеры, а не клиент-обслуживающий персонал.

Галла
Аватар пользователя Галла
Алеха, смею надеяться, что у

Алеха, смею надеяться, что у моих клиентов даже мысли не возникает, что я их обслуживающий персонал. Напротив, я это их волшебная фея, которая помогает им подобрать отличную косметику, отлично выглядеть, менять свою внешность в лучшую сторону. Конечно, клиенты бывают разными. Но я всегда стараюсь найти подход к каждому. Кто-то сказал, что косметика плохая? Попробую разубедить. Причем не просто на словах, а с примерами, доказательствами. К счастью, я немного обладаю искусством оратора, и у меня получается убеждать людей. К тому же я сама - хорошо выглядящая девушка - являюсь примером того, как хороша продукция) В итоге большинство моим клиентов - отличные люди, которые стали моими приятелями, а уж никак не недостатком в работе.

Алеха
Аватар пользователя Алеха
Галла, ну, тогда уж и я буду

Галла, ну, тогда уж и я буду на ты) Если что, я Александра) Думаю, что мои клиенты тоже не считают меня обслугой. Но я видела, как неправильно работают некоторые консультанты. Они как бы... навязываются, преданно заглядывают в глаза, показывая, как они будут благодарны, если у них сделают заказ. Вот этого я стараюсь избегать, не нравятся мне такие отношения. Для меня работа с людьми, когда в плюс, когда в минус. Но, так как я долгое время работаю именно с людьми, то замечаю, что просто перестаю думать об этом положительно или отрицательно. Это просто есть и все)

Светлана
Аватар пользователя Светлана
В данный момент таких проблем

В данный момент таких проблем уже нет! Вся работа в нашем проекте проводится исключительно в интернете. Для новичков создан обучающий сайт http://faberlicenergy.ru на котором изложена вся информация о том как работать в социальных сетях. Подготовлены шаблоны переписки, объявлений и многое другое. Так же любой еще не зарегистрированный человек может полистать каталог онлайн и выбрать понравившуюся продукцию.

 
Присоединяйся к нашей дружной Компании
 
Развивай собственный бизнес
 
Кислородная косметика Фаберлик
 
 
 
Для начинающих консультантов
 
Какие бонусы можно получить
 
Построить успешный бизнес
 
Акции от компании Фаберлик